会員特典アウトソーシング・会員特典代行サービスは株式会社シュフリー

主婦が活躍する社会をつくる!ことが私たちのミッションです。

お問合せ・資料請求

プライバシーポリシー

保険会社様

当社は、お客様からお預かりした個人情報を利用して会員特典代行サービスを提供する企業として個人情報を大切に保護することを当社の重要な社会的使命と認識し、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針を具現化するために、JISQ15001に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

  1. 個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の主力事業である会員特典代行サービス事業で個人情報を取得する場合及び当社従業者の個人情報など当社が取得するすべての個人情報は、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 前項の措置により取得した当社の事業活動で取り扱う個人情報及び当社従業員等から取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、及び個人情報を第三者に提供する場合には、十分な個人情報の保護水準を満たした事業者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。
  3. 安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対して、合理的な安全対策及び予防・是正措置を講じます。
  4. 大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針、JIS Q 15001をはじめとするその他の規範を遵守します。
  5. 個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。
  6. 当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情及び相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

株式会社シュフリー 個人情報に関する苦情及び相談窓口
住所:〒101-0061 東京都千代田区三崎町3-7-12 清話会ビル
TEL:03-5212-4311

個人情報の取扱について

当社はご本人様の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。

  1. 個人情報保護管理者について
    当社は、次の者を個人情報保護管理者に任命し、ご本人様の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。
    個人情報保護管理者:代表取締役 坂爪達也
    連絡先:03-5212-4311
  2. 個人情報の利用目的について
    当社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を収集します。
    1. クライアント様より受託した会員特典代行サービスを遂行するため
    2. 従業者の人事・労務・健康管理のため
    3. 採用応募者への面接日時の連絡及び採用可否の連絡をするため
  3. 個人情報の提供について
    当社は以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。
    1. ご本人様からの同意を得ている場合
    2. クライアント様よりお預かりした個人情報で、クライアント様が本人から事前に個人情報を提供する旨について同意を得ている場合
    3. 法令等により要求された場合
    4. 当社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の預託について」に従います。
  4. 個人情報の預託について
    当社は事業運営上、ご本人様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。 その際、業務委託先に個人情報を預託することがあります。この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりご本人様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。
  5. 個人情報の開示・訂正・削除等について
    当社は、当社がご本人様からお預かりしている個人情報について、ご本人様から開示・訂正・削除等のお申出があった場合、ご本人様の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示・訂正・削除等をいたします。 ただし、他のご本人様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。
  6. 本人確認について
    当社では、以下のいずれかの方法にて本人確認をさせていただいております。
    1. ご本人様から既に提供を受けている電話番号にかけ直して、本人を確認する。
    2. ごご本人様から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人であることを確認する。
    3. 手続き時に、ご本人のお名前と住所を確認することで、本人を確認する。
  7. 開示等の求めに応じる手続きについて
    当社では、本人確認を行なった後、ご本人様に対して「個人情報開示等請求書」を郵送させていただきます。 ご本人様より「個人情報開示等請求書」を返送いただきましたら、速やかに開示等に対して遅滞なく回答させていただきます。回答方法は、電話による回答又は請求内容への回答を文書でご郵送させていただきます。 なお開示等の請求にあたり、当社では手数料の徴収はいたしません。なお、個人情報に関する苦情及び相談、開示等についての当社問合わせ先は、次の通りです。

株式会社シュフリー 個人情報に関する苦情及び相談窓口
住所:〒101-0061 東京都千代田区三崎町3-7-12 清話会ビル
TEL:03-5212-4311

制定日:2008年2月1日
最終改定日:2015年10月15日
株式会社シュフリー代表取締役 坂爪達也


お電話でのお問合せ03-5212-4311 メールでのお問合せ・資料請求
ページトップへ